Айвенго

Лежу, я на турнире ранен,
И не могу я сквозь окно
Смотреть на бой, на поле брани.…
Хочу туда! Мне все равно...
И не хочу тот бой я слышать
И тех, кто стены проломя
Погиб... враги почти не дышат,
Живые - бьются за меня.
Огонь, замок горит
И не угаснет бой
В дыму
Я смерть прийму
Как рыцарь, не бандит,
Не пленник, а герой.
...о чудо! И услышал Бог
Меня. Ровена спасена.
И пусть идет, мой вышел срок,
Иди, не жди, не жди меня.
...я был спасен. Я чудом выжил.
Остались в памяти моей
Огонь и дым, тела погибших,
Родных и дорогих людей.
Знаю, вины моей ни в чем
Нет, ни в их ней смерти, боли,
Убитых под сверкающем мечом
Холодною кровавою рукою.


Рецензии