Как будто невпопад

Как трудно в мире фальши жить,
Где заменяют слово бранью,
И нечем больше дорожить:
Последний шаг – и ты за гранью.

Как больно жить среди людей,
Сердца  которых онемели.
Среди  засохших  тополей.
Считать минуты, дни, недели.

Как страшно видеть, что душа,
Запутавшись в рутине  жизни,
Бредет  по  миру  чуть дыша.
Прикосновения  излишни.

Как  больно рисовать закат,
Когда рассвет еще чуть брызжет.
Живем, как будто невпопад –
За поворотом ветер свищет.


Рецензии
КАКИЕ КРАСИВЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ СТИХИ!!!

Аннета Верещака   06.05.2015 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.