Притча о художнике

К художнику пришли ученики,
Стоял безмолвно Мастер у картины.
Опухшие глаза и тёмные круги
Поведали им о большой кручине.

- Учитель наш! Что мучает тебя?
 Ты выглядишь сегодня как-то странно...
- Картину только что закончил я,
 Смотрю.., и в ней не нахожу изъяна...

- Так это здорово!!! - воскликнули все враз,-
 Выходит, что картина совершенна!
 Она из века в век переживёт всех нас!
 И закричали дружно: "Верно! верно!"

..Учитель же заплакал, слёзы не тая.
И в миг ученикам Он стал родней, и ближе...
Промолвил тихо: "Свой талант теряю я,
Когда в работе недостатков я не вижу..."

ЭПИЛОГ.

Вот также происходит и с Душой;
Когда тобою властвует Услада,
Когда во всём доволен сам собой,
Не радоваться, а заплакать надо...


Рецензии
Как оценить - прекрасно, умно и тонко...

Лариса Ставрова   13.01.2012 20:34     Заявить о нарушении