Кот и мышки. Басня

Жить на что-то надо мышке.
У неё растут малышки.
В ресторане мышь жила.
Воровала, как могла.

Она деточек любила.
Хорошо всегда кормила.
Папа мышек лодырь был.
Всё играл,да водку пил.

В ресторан тут кот пришёл,
свой порядок он завёл.
Мышь хотел он наказать,
и негодницу поймать.

Мышка хитрою была.
Быстро бегать-то могла.
Можно что- нибудь достать,
а потом и убежать.

Надо сбегать в магазин.
Он поблизости один.
Мышка умненькой была.
Воровала,как могла.

Как-то пьяный шёл отец.
Кот схватился за конец.
Мышь наш еле убежал.
Без хвоста папаша стал.

В ресторане кот живёт.
Он воров не признаёт.
Кота зауважали,
а мышки все сбежали.

Мораль мышки хороша.
Думать надо не спеша.
Если мало воровать,
можно кары избежать.


Рецензии