Гость. сон

Он пришёл без приглашенья,
Чёрный гость, худой, как трость,
Дверь, свалил для развлеченья
И вошёл, как в горло кость.

Он подпёрся косяками,
«Сядь болезный, погоди»
И ручищи молотками
Привалил к моей груди.

Смотрят на меня ехидно
Два провала, два сверла,
Душу холодят, так сильно,
Как труху долбят до дна.

Не просил он водки, хлеба,
Только встал в дом на постой,
Заслонил собой полнеба,
Я кричу: « Ты, кто такой?».

« Я твоих грехов прообраз,
Ты украдкой, видно,  жил,
Не зажёг свечу на образ,
Не скрывай, ведь грех то был».

Для души искал спасенья,
Перебрал страницы лет
И просил у всех прощенья,
И в себе искал ответ.

Я проснулся. Звон былинный,
Мыслей чистых хоровод,
Мир един и я единый,
Вот теперь приснись, урод!


Рецензии