Каша

Дружок, ты снова хочешь кушать
И ложкой по' столу гремишь?
А хочешь сказочку послушать
Про жёлтый дом, крупу и мышь?

Дружок, ну ты и мочишь корки!
И, право слово, грех и смех!
Чего хотел-то ты? Икорки?!
Икорка есть! Но не для всех.

А нам отмерена судьбою
Лишь каша. Эдакий кускус.
Её попробуем с тобою
На цвет, на запах и на вкус.

Да что нам вкус? Мы клали с горкой
На вкус, на совесть и на честь!
Добавим сахаровых в горький
По вкусу. Или сколько есть.

Крупу и соль в котёл положим,
Котёл повесим на костёр.
Дружок, ты хочешь быть похожим
На наших братьев и сестёр?

Я тут немного пошаманю,
Меня не нужно торопить.
А ты пока сходи-ка в баню –
Её давно пора топить.

Не нужно париться с одеждой –
Сними её и на пол брось!
И стань как все. Живи надеждой
На власть. На бога. На авось.

Однако вкус у каши горький.
Так что же будем делать с ней?
Подсыпь ерёменок и коркий.
Возможно, станет повкусней.

Но зря поддались мы искусу,
И кашу съели поутру.
Она, конечно, нам по вкусу.
По вкусу, да не по нутру.

И вот, нажравшись до предела,
Теперь мы сами на кострах.
За что стоим? Стоим за дело!
За вкус. За совесть. И за страх.



август 2006


Рецензии