Волки

-Птичка,-спросила я- а зачем эти волки страдают?
-Потому что они любили,-спокойно ответила птичка у меня в голове-они собрались в стаю не потому, что так легче выжить, они дрались не потому, что им нужна была жизнь...нет, они просто любили. Любили своих сородичей, друзей и поэтому страдают.
-Птичка, а почему они любили?
-Они были глупыми.
-Разве любовь это глупость?
-Да.
-А вот это не правда! Любовь великое чувство! Люди любимые и любящие в сто раз сильнее, чем простые люди!
-Я с этим не спорю. Но для волка всё наоборот. Эти глупые существа погубили сами себя. ни поступили глупо однажды полюбив. Они поступили глупо, пожалев другого. Это не их природа. Они должны убивать и калечить.
- А если бы я была волком, у меня тоже была бы птичка в голове?
- Нет, у волков их нет....хотя у этих четверых всё по другому. В них живут птички и поэтому они страдают. Все птички обожают любовь.
- Птичка....получается ты у меня ненормальная, раз говоришь о любви плохо?
- Да, и я говорила тебе это тысячу раз...

И всё таки почему эти волки страдают?


Рецензии