Вновь зима...

            

Вновь зима. Холодна. Равнодушна.
Красок нет.  Черно-белая ночь…
Еду  я на рыбалку послушно…
Не хотел – да отвергнуть не в мочь!

Снова будут ерши. Окунишки.
За удачей – по льду беготня.
И наивная гордость мальчишки:
«Глянь-ка, взял судачок у меня!»

У костра – кто-то с доброй  сноровкой
Брызнет чаю в  надбитый стакан…..
Побежит моя мысль неторопко
Вдаль, к пока неизвестным строкАм.

Вдруг разверзнется наст – на пушинки.
Разыграются льдинки – в лучах.
Двух  берёзок- подружек вершины
Зашептались о юных  мечтах.

Вновь желанное солнце  радушно
Обещает весну в соловьях…
И бежит чей-то пёс непослушный,
Звонкий лай рассыпая в полях!

 3.02.2011.


Рецензии