Руру

               
Ночь неожиданно изысканно бодра,
и на столе, всё вдвое продлевая, –
любимая азартная игра:
патрон, наган и я – как ролевая.

Но вскрученный недвижим барабан,
и на ребре вдруг замерла монета,
и пуля только плачется по вам
в стволе, и, несмотря на это,

пустое место в сердце я не сдам
ни дерзкой умной и ни доброй клуше.
Жизнь всех нас расставляет по местам
по принципу, как кажется ей лучше,

и каждого пускает в оборот;
мы дёрнемся – лишь хуже круг завертим.
Взаимная у всех любовь пройдёт,
моя отвергнута и проклята бессмертьем.

Пустое место теплится едва
от памяти о ней трутом картинным,
лишь только незабвеньем колдовства
я торможу несущийся континуум.

                3.02.11


Рецензии