Весна на Новодевичьем

Весна совсем по-девичьи
Растеряна чуть-чуть.
А я на Новодевичьем
Решила помянуть

Всех тех, кто сердцем помнится,
Кого люблю ещё.
И колокол на звоннице
Со мной на этот счёт

Гудит, перекликается
И бьёт, и бьёт поклон,
А солнце отражается
Уже со всех сторон.

Но нет ещё проталинки,
Вокруг белым-бело,
В снег прячет ангел маленький
Печальное крыло.

Тут, как перед причастием,
Сердца обнажены,
И каждый сопричастен здесь
С историей страны.

Не всё ещё потеряно,
Всё прожито не зря.
Звени, весна, уверенно
У стен монастыря!


Рецензии
Вспомнила одну могилу на Новодевичьем...
Царство Небесное р.Б Артемию*

*Артем Боровик

Тавифа   13.07.2013 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.