Наш мир земной изрублен..

Давно хочу, чтобы  просторы неба
Для нас раздвинулись, и я душою вник
В ту синеву, и в высоту, где не был,
В его таинственный для нас землян язык.

Чтоб облака запахли земляникой,
Светился жизни свод под общею звездой,
А мир земли, небес, планетой тихой
Пусть просыпается с пришедшею зарей.

Хочу, чтоб космос -  тайны многогранник
Раскрыл бы створки  и приблизился к Земле,
А,  кто в нём был, увидев мысли праздник,
Не говорил потом, что он солгал тебе.

Жизнью Вселенной я б проник не споря,
Конечно с миром и открытою душой,
Ведь на Земле навеки хватит горя
И хватит детских слёз, слезы мужской скупой.

Наш мир земной изрублен в мясорубке:
Глобальных войн, делёжки и лихих «побед»…
Хочу проснуться я в тайге, в зарубке,
Осознавая, что Вселенной Человек.


Рецензии