Не обвиняй

Не обвиняй, ты осень,  непогоду,
Что день пропал, а ты хотел тепла,
Так воздух свеж! Ты жив и, слава богу,
Что почтальон газету принесла.

Что чай в стакане плещется янтарный,
Что меньший внук подал свой голосок,
Что осень дарит листопад багряный
И может друг заглянет на часок.

Все – это просто жизнью называем,
Погода в этом списке, ты поверь,
И мы с тобою, то горим, то таем,
Прикрыть, стараясь неполадок дверь.

Пройдут дожди, и солнце вновь согреет,
Открыть ему,  ты окна поспеши
И счастлив тот, кто вовремя сумеет,
Понять погоду разную души.


Рецензии