Джокер

Ну что ж, друзья
Сыграем в карты.
На кон поставим ваши жизни.
Да, я не вижу в вас азарта
Но вы, мой друг полны харизмы.
Пусть лучше карты нас рассудят
Я лгун, мошенник, вы герой
А гости наши пусть посудят
Кто лучше управлял игрой.
Что вы, играть со мной не сложно
Всё будет просто и легко
Вот только выиграть невозможно,
Ведь я играю сто веков
Мой друг, прошу, вольтов раскинем
А может дам, иль королей
Да, граф, здесь я стою над ними
Я бог стихии своей
Я здесь король, а вы лишь пешка
Шестёрка жалкая, блоха
Притормозите, что за спешка
Нам карты раздавать пора.
Что вы, мы с вами поболтаем
Ведь скучно мне веками жить
Я в этом мире неприкаян
Зачем же мне закон любить
Вам наши гости не помогут
Здесь лишь тела, лишь только часть
Так что мой друг они не могут
На их хозяина напасть
Где души их?
Так в моей тени
И, кстати, тень-то голодна
Ну что ж, играть настало время
Она всё сделает сама.

Сыграем в карты господа,
На кон поставим ваши жизни….


Рецензии
Интересно, но сильно затянуто. Покороче было бы гораздо интересней, но автору виднее.

В тему про игры http://stihi.ru/2011/01/26/2442

Иван Ворчаков   03.02.2011 15:23     Заявить о нарушении
спасибо))))))))

Рождённая Счастьем   03.02.2011 19:01   Заявить о нарушении