Цикл Париж

"ПАРИЖ"

Париж! Париж! Мечта моя!
Я, наконец, увидела тебя!
07.02.2000

***
Я встретила тебя
И тут же потеряла.
И даже как зовут тебя
Я в спешке не узнала.
Черны твои глаза,
Как ночью небеса.
И искры в них горят,
Меня к себе манят...
07.02.2000

***
Твой взгляд, он искренний и нежный,
Такой спокойный, безмятежный...
Он вызвал чувства, которых прежде я не знала...
Как жаль, что я тебя так быстро потеряла!
Твой образ, в дымке растворённый,
Сейчас преследует меня.
Моей душе, тобою окрылённой,
Теперь так больно без тебя.
07.02.2000

***
Я встретила Его на Эйфелевой башне,
В Париже - городе любви...
Как жаль, что это - день вчерашний,
Ну а сегодня... нет Его, увы...
07.02.2000

***
Тебя я часто вспоминаю,
Пытаюсь вспомнить образ твой.
Но... в дымке я его теряю,
Твой образ, сердцу дорогой.
20.02.2000

***
Люблю я или нет тебя, не знаю...
Но вновь и вновь я нашу встречу вспоминаю...
21.02.2000

***
Моей любви к тебе не суждено осуществиться,
Ты далеко... Но образ твой преследует меня,
Он заставляет мое сердце чуть быстрее биться
И не дает моей душе забыть тебя.
Не знаю, долго ль это будет длиться,
Месяц, год, а может много лет...
А может, суждено в другого мне влюбиться?..
Кто знает? Кто даст на все вопросы мне ответ?
Я знаю, знаю, что никто не сможет мне ответить.
Но что же делать мне?.. Как быть?!
Искать иль нет тебя на этом свете?
Любить тебя иль не любить?!
21.02.2000

"С первого взгляда"

Я на тебя лишь раз взглянула,
Услышала одну лишь фразу,
И что-то душу всколыхнуло,
И всё другим вдруг стало сразу...
Вдруг исчезли люди вокруг,
Лишь одни мы с тобой ходили...
И по башне один только круг
Мы прошли, и нас разлучили.
Мы с тобой о многом говорили:
О моей поездке, о твоих делах.
Но о главном мы совсем забыли -
Спросить друг друга о наших именах.
А время быстро пролетело,
И то, о чем спросить хотела,
Я просто даже не успела...
28.02.2000

***
Моя любовь, Ты далеко...
А может близко? Я не знаю...
Хотя, мне в принципе легко
Всё подсчитать, и я считаю!
Дни, что пролетели с нашей встречи...
Тот день... в календаре моем отмечен.
Так сколько ж дней? Уж 46...
И вспышек памяти не счесть...
Тех, в которых образ твой я вспоминала.
Ну а душа... от безысходности стонала.
Что делать, коль не встречу тебя больше?
Наверно - вспоминать как можно дольше...
Что делать мне? Лишь сей вопрос
Звучит сейчас в моём мозгу...
И он, увы, совсем не прост.
Ответить на него пока я не могу.
21.03.2000


Рецензии