Наверх, сквозь бренность жизни

«а мир течёт наверх, сквозь наши жизни,
рисунок заплетая в полотно…»
Оксана Светлакова
http://stihi.ru/2010/09/19/6001

*****

а мир течёт наверх,
сквозь бренность жизни...
сквозь сотканное ею полотно,
рассеивая мудрость
в каплях мыслей,
как на клочки -
согревшее пальто...
обменивая старую валюту
на евро...
пригодится
в небесах?
но в жизнь поверить
трудно почему-то:
чтоб вновь за белой -
белым полоса...

за листьями уставшими взлечу,
за птицами, наверно,
не угнаться...
- постойте!..
кедрам небо по плечу...
а мне б,
по мелочам не разменяться...
и мысли растекаются...
светло...
как будто крылья в небо поднимают...
меня в полёте листья понимают...
песчинок осыпанье истекло...

                30.01.2011


фото my.opera.com


Рецензии
Яленка, любопытство человека не знает предела, а неведомое манит!

Если вдруг приляжешь отдохнуть,
Погрузишься в сон ты глубоко,
Душа твоя проложит в небо путь
И будет ей приятно и легко!

Леонид Грушко   20.11.2011 18:30     Заявить о нарушении
Точные слова отклика,
Леонид! Спасибо за такую
радующую импровизацию!

Яленка   22.11.2011 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.