Расчёт

Как откроется мир, ты посмотришь глазами ребёнка.
Ничего не поймёшь ведь не факт что возможно понять
и глоток молока, и рисунок «всегда будет солнце»,
и ушедшую на небо божьей коровкою мать.

Верен только укол, сокративший в последний раз мышцу
и расширивший до невозможности карий зрачок
жест случайной руки, подносившей голодному пищу,
верен,
.............только в этом и есть весь холодный расчёт.


Рецензии