Охота

             (из Корбьера)

Венера на охоте.
Собачий озверелый лай.
Здесь у людей – одна забота:
-Быстрее зверя убивай!
Дианы горькая улыбка:
Невинной жертвой пал олень!
Всё хмуро, пасмурно и зыбко.
Чем провинился бедный зверь?!
Нежданно истощились силы.
Одна надежда – на туман!
Одной ногой уже в могиле!
Скорее дёрни за стоп-кран!
Понятней живопись фовизма,
Чем озверелый пёсий лай.
Жестокость душ застыла призмой.
Олень – свиньёю жирной стал.
О дикость мрачная харизмы!
О душ людских и ад, и рай!


Рецензии