Смертяшка для смеха

            (из Корбьера)

Легки, быстры, как всполохи комет,
Глаза, горящие во тьме страстей пожаром,
Копна волос, что, как траву, в порыве яром
По бедной голове раздул коварный ветр.
Цветы могилы называются «влюблённость» -
Их смех безбожный оплодотворил.
О незабудки! Спутники могил!
Как ярок ваш упругий лист зелёный!
Не мастерите мне тяжёлый гроб,
Не затевайте у могилы игры!
Какой тоскливый звук у полой скрипки!
Но я – не мёртв ещё!! Я лёгок, быстр,
Ещё готов лететь поэт по свету,
Как отблески горячие кометы.


Рецензии