Я не буду играть

Я не буду с тобой играть ни в какие игры,
Ни в любовь без ответа, на деньги, ни даже в рулетку,
Все равно сердце порвут на клочки тигры,
Все равно мне жить без тебя  в клетке,

Все равно я руку держу на твоем пульсе,
Чтоб не дай бог, чтоб оно - как часы в Швейцарии.
Я б давно отпустила синицу - она все трусит,
Прячется в рукаве, напевает там арии.

Я не буду играть в преферанс / на гитаре / ва-банк,
А не то никогда из-под кожи тебя не вытравлю.
Ты меня недожёг, но и этому рад Ганг.
Я, наверно, весной по теченью к тебе выплыву,

Чтобы снова на твой пульс положить руку,
Чтобы снова мою грудь разрывали когти.
Знаешь, боль так нужна, ведь она отгоняет скуку.
Вон на небе нас ждут и кусают себе локти.

Там все сделаны ставки, а я не иду к финишу,
Не сверну шею синице, тебя не забуду.
Я до дна выпью всю чашу, выверну, вылижу,
Оправдаю все слезы / стихи, процитировав Будду.

Я не буду играть в Мать Терезу с тобой и в стерву,
Я не буду сгорать до углей под твоим взглядом.
Я же с тиграми очень давно, ты совсем не первый...
Просто если собьется пульс -
ты не бойся,
я рядом.


Рецензии