колыбельная

Танец странных сновидений
привидений ночью долгой
я стояла у порога
ожидая еле слышно
как невидимой дорогой
мне в затылок тихо дышат
все лесные короли
и эльфическое имя
повторяла вместе с ними
и отчаянно боялась -
вдруг они уже ушли?
и останусь я, как прежде,
на распутье непонятном
не с тоской и не с надеждой
впрочем, все благоприятно
упорядоченно-стильно
как и прежде получалось
чтоб любить опять не сильно
и терять, не огорчаясь
и разменивать украдкой
дни бегущие на мелочь
записав опять в тетрадку,
что оралось и хрипелось
что рвало виски и било
зажимая в горле воздух...
ветер стих
постель остыла
очень
очень
очень
поздно
А теперь
пора
спать.


Рецензии