***

вы любите проливные дожди,
обрушивающиеся, как стены
на теплую плитку улиц
срывающие тенты с террас кафе
вырывающие из рук зонты
вы так откровенно счастливы,
и так безнадежно промокли
смеетесь, подставляя руки под капли
я думаю - если мне скажут выбрать минуту
я возьму непременно эту
этого лета
десять минут
и только
как фейерверк,
вовсе не как
итог
этого ливня
прыгающее
стаккато
и водопадом -
всех водостоков
вальс
снова смеющихся
снова влюбленных
в вас
а когда дождь прекратится, я буду поить вас горячим чаем,
стирать капли с лица,
рассказывать глупые смешные истории
и смотреть, как вы улыбаетесь...


Рецензии