Осеннний стих

осень ляжет ливнями косыми
закружит в бордовой карусели
и золотоглазый бог всесильный
мне отмерит от своего веселья
долгих дней,прозрачных и прохладных
солнцем остывающим облитых
лету вслед протягиваясь взглядом
я шепчу осеннюю молитву:
Господи, ты светел и безжалостен,
все твои деяния мудры
сделай так, чтоб сердце не дрожало
когда вспыхнут тополей костры
чтобы я бродила бестревожно
по ковру из желтого огня
и влюблялась только осторожно
чтоб тоска не мучала меня
а казалось - это воскресенье
будет длиться вечным листопадом
мой золотоглазый бог осенний
знаешь, я тебе ужасно рада...


Рецензии