***

я думала-прольется дождь
и циферблат вернется к старту
и станет невесомой ложь
мне предназначенная мартом

и станут звуки все тихи
в сон окунутся половицы
сплетутся линии руки
в причудливые крылья птицы

слова уйдут в небытие
погрязши в праздности и скуке
и мне достанется мое
в подставленные горстью руки

и мне останутся стихи
светлейшие, как этот вечер
и я почувствую шаги
спиной и приготовлю плечи

и будут в стеклах проплывать
все сотни временных симфоний
стоп-кадром, бросившимся вспять
в твои открытые ладони.


Рецензии