***

сиреневые фонари
на тротуарах меркнут пятнами
и говори-не говори
ужасно хочется обратно
и кажется - все как всегда
и верится - все так, как нужно
стремительно и безоружно
неумолимо, как вода
необоснованно, и все ж
склонясь над картами старинными
я выпрямляю их чертеж
я делаю все тени длинными
я измеряю города
линейкой твоего присутствия
и отдаленное "тогда"
мне нравится своею сутью
мне слышатся его шаги
знакомы тени
и тянет плечи, и опять-
не там, не с теми...


Рецензии