Лучезарный стихотворный ток

В виртуалных сетях Интернета -
В паутине - в коконе планета...
И общаются безликие поэты
Душами: на сайтах лик – куплеты.

В этом есть свое очарованье
Слышать мысль, строкИ читать молчанье...
Так наверное небесные свиданья -
Бестелесных сущностей лобзанья

Происходят: просто узнаванье
По чертам небесным - Неземным.
Так поэт слепой слепому зрим,
Так не нужен даже псевдоним,

А невидимые сущности в вуалях-
Одинокие, на расстояньях дальних,
Породнились общею печалью
На волнах сердечно-виртуальных.

Так, себе подобных по звучанью
Мы находим среди сотни строк,
И не властен орган осязанья
Исказить ни искренность, ни слог.

Так находим схожее свеченье -
Лучезарный стихотворный ток.
Свой портрет души в стихотворенье,
Да оставит каждый - кто как смог...

И хвала и слава Интернету,
Просто потому, что все равны,
Все едины, рядом, словно света
Больше нет. А тайна тишины

диалога человеко-мыслей
на просторах виртуальных зон
в том, что все уже давно "зависли",
смотрят на экран – родимый дом...

Почему? – В слепую, откровенней?
Мысль - в мысль, и не нужны слова?
А, быть может, это повторенье,
И подобного общенья кружева

Нам знакомы, радостны, как детство,
Как свободной ласточки полет?
Не нужны: ни фальшь и ни кокетство,
Сразу слышно - кто не прав, кто врет.

Где-то было так, а не иначе.
Мы когда-то, завязав глаза,
Знали кто смеется, а кто плачет,
Так душа с душой – на небесах,

Разговор вела, себе незрима,
Так звезда беседует со тьмой,
Так поэты виртуально-сиротливо
Разговор ведут глухонемой...

Не одна Поэзия - и Проза
Нас роднит в пространствах виртуальных,
Мы невольно помним смех и слезы -
Перекличку сущностей астральных...

02 02 2011


Рецензии
Интересно. Пространство для встреч
Интернет - стОит тысячи свеч)

Юна Юна   03.02.2011 12:09     Заявить о нарушении