Ближе только крыльям ветер

Как давно меня не шокировали, и как элегантно это сделала ты. Эффект неожиданности, темперамент, порыв, нежность, - в твоем поступке было все. Мои слова утонули где-то в глубине подсознания, дав простор тебе, чтобы ты наконец-то смогла вдохнуть полной грудью.
Я так давно ждала тебя, и мои глаза так устали видеть землю под нашими ногами, что буквально в один миг я разучилась отводить их от твоих. Неистовая глубина и красота души хлынули на меня сметающей все на своем пути волной, - безумной, обволакивающе-трогательной, вызывающей дрожь желания и единственно-возможной. Окружающее перестало существовать, оно сжалось, съежилось, превратившись в две точки в десяти сантиметрах от меня, - в твои глаза.
Твое дыхание проникало в каждую клеточку моего тела, но казалось, что тебе мало и этого. Ты словно жаждала завладеть всем моим существом, - зрением, слухом, обонянием, эмоциями... Из динамиков зазвучала французская «Je T'aime», и я поняла, что давно позволила тебе все это и даже больше, - ты стала обладательницей моего сердца. Я словно физически ощутила, что оно бьется исключительно по твоей воле.
Ты говорила, я слушала. Ты плакала, я смотрела. Ты нервно теребила трубочку в бокале с «Мартини», а я забывала о том, что рядом со мной стоит точно такой же. Ты… Я… Мы… И на двоих одно самое голубое на свете небо.
Рядом с тобой я охрипла от молчания, а ты все переживала, что это из-за запоздалого грибного дождя, под который мы попали аж дважды. Но я ответила, что таким горячим натурам не свойственно бояться. Даже капель  весеннего дождя, падающих на обнаженные плечи. И на сей раз мой ответ не испугал тебя.
Вот так каждый вечер провожать тебя до дома, - теперь для меня нет более сладостной муки. Вот так при свете заменяющих Луну фонарей смотреть, как ветер взъерошивает твои волосы. Вбирать в себя твою боль. Умирать от твоего безграничного доверия. Ощущать, как тяжело тебе уходить. Изнывать от желания поцеловать на прощание твои ладони.
Я люблю тебя больше этой жизни. Я люблю эту жизнь только за то, что в ней есть ты. Я смогу полюбить даже твоих детей.
Я горжусь твоей смелостью.

16.05.10


Рецензии