К дню космонавтики

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

Ура! Космические дали
Предстали вовсе не вдали.
Советский гражданин Гагарин
Замкнул виток вокруг Земли.

Птенцов Советского Союза,
Земли преодолевших плен,
Наукам преданная муза
Восславит у Кремлёвских стен.

После войны, после разрухи,
Без рынка, «что накормит всех»,
Не богачи – народа слуги
Явили мировой успех.

Полсотни лет день славим этот
«День космонавтики». Наш взлёт
И подвиг, и науки кредо:
Вселенной тайны познаёт.

Мы в Космос первыми прорвались.
Я истинно страной горжусь.
Ты будь всегда на пьедестале
Великая, святая Русь!


Рецензии