Заповедное болото

Новый житель появился на лесном болоте,
И лягушкой оказалась... Звали её Мотя,
Мотя с неба к ним спустилась,
И на кочку приземлилась.
Весь народ пришёл в смятенье,
Рты открыл от удивленья....
Громко квакали, кричали,
Кваки в горле застревали,
Это что ещё за чудо?
Кто такая, и откуда?
Мотя слово попросила,
Населенью доложила,
Что, однажды, стая уток на болоте отдыхала,
И про тёплые края очень много рассказала,
Очень сильно захотела тут она на юг попасть
И решила вместе с ними в тёплые края слетать.
А лететь решила Мотя,
Ну пости на самолёте:
Длинный прут она нашла,
Уткам два конца дала,
А сама за прут схватилась,
Как в кабине очутилась.
Утки утром улетели,
Мотя в небе...В самом деле?
Пролетает над полями,
Над озёрами, горами,
Удивляется народ:
"Ну, лягушка, ну даёт!"
Вот болото показалось,
Оно Вашим оказалось,
А оно-то, между нами,
Славится ведь чудесами.
Ведь Иванушка, когда-то, к вам стрелу свою пустил,
И прекрасную лягушку он в царевну превратил!
Осознав и окрылившись крикнула себя я : "Стоп!"
Отцепилась, рот раскрыла, и в болото ваше - шлёп!
Осмотрелась и решила: "Разрешите с вами жить,
А прекрасное болото заповедным объявить!"


Рецензии