Высокое в метро

Зовёт мелодия  туда,
Прикрыта тишиной.
Её ищи и не ищи-
Она всегда со мной.

Куда ни глянь, как не пойди,
То отовсюду мгла.
И свет-тут быстро пролетел.
Ну и она слышна1

А присмотревшись, неспеша,
Ты замечаешь вдруг-
"Оказывается, В них чернота!
А тишина вокруг."

И все, большущею гурьбой
Плывут теченьем вниз.
А ты идешь, за ними, в след,
спокойно, ты завис...

И видно-стадо косяков
Стремится кто куда,
В метро, где нету ничего,
Где за пироном тьма.

P.S.
Так думал мальчик, заходя
В вагон, катясь домой,
Но глянул за пирон опять-
"Она и здесь со мной"


Рецензии