Мой долгий путь привел меня к избушке

Мой долгий путь привел меня к избушке,
Где на иконе вышитый рушник,
Где деревянный стол, простая кружка,
И самотканый половик.
И на стене портрет  в простой оправе
И взгляды добрые у молодых,
Пока без грусти и печали
Запечатлен их жизни миг.
Засохшие цветы почти вазоны
И их давно никто не поливал,
Пластинки старые  от патефона,
Под них я вальсы танцевала.
На печке валенки, кирпич холодный,
В ведре колючая, скрипучая вода,
И музыка - Дуная волны –
Всегда звала меня сюда.
Душой сливаюсь с целым миром,
И чувствую, меня здесь ждут,
И старая забытая картина –
Два лебедя по озеру плывут.


Рецензии