невидимое охраняемое

есть что-то вокруг чего ты ходишь
ходишь вокруг да около
никогда не задевая
может быть даже не видя
кружишь на бронированной машине
по периметру
против часовой стрелки
как в игре «Солдаты Анархии»
миссия «Невольничий рынок»
глядя вперед и по сторонам
высматривая врага
даже не зная что охраняешь и от кого
не догадываясь что
защищаешь это что-то от самого себя
что-то такое что чувствуешь
только в минуты бесстрашной ясности
очень редкие
хотя должен был бы
чувствовать это всегда
по крайней мере так как чувствуешь
свое тело или
сознаешь свои мысли
ведь это то с чем ты должен был бы
составлять одно целое
и от чего ты обычно
то ли в наказание за что-то
то ли по какой-то другой причине
отделен отдален
отсюда и это движение
вокруг да около
и эта речь
и эта невозможность умолкнуть


Рецензии