Марионетка

Марионетки мы в руках твоих,
Управляемся действием сверху.
За ниточки вперёд ведёшь нас ты
И определяешь для всех, кто же есть мы.

На этот раз ты решил поиграть –
Отпустил мою куклу свободно,
Чтоб проверить (как вариант), кого буду звать
На помощь себе, когда станет слишком трудно.

Упали и нити, и крест мой туда, где стою –
Их надо взять в руки мне срочно,
Но не могу: крест тяжёлый. Путаюсь в нитках, падаю.
Сначала вынестись вверх надо – точно (!)

Меж тем веселишься, свой смех не скрывая,
Смотришь, как я с собой управляюсь –
Стою на месте, плачу, вздыхаю,
Сетую на жизнь, наконец, тебя обвиняю.

Ещё стремлюсь в твоё пространство войти,
В нём раствориться, дальше идти (?).
Но нет. Обезличить себя проще всего –
Тебе, да и мне, не нужно скучное решенье такое.

Ты ждёшь, когда я сама открою
Принцип самостоятельного управления собою.
И только тогда, на равных, без горя
Повстречаемся где-то. Пока ж не с тобой я.

Хорошо. Я согласна. Я его и ищу:
В поисках смыслообразования уж долго бреду –
Не первый год, порой в отчаянии, я всё рву,
Стремясь открыть для себя мою правду.

Всего-то и надо – за горизонт проскочить,
В пространство управления мне надо угодить.
Крест свой с земли поднять с нитями
И наверху от себя самой установить.

Самой дёргать ниточки, а, впрочем –
Тогда я буду уже не марионетка.
Наверно, сохраню только образ кокетки,
Чтоб веселей воспитывать моего первого детку.

(1.02.03).


Рецензии