Цикенбаум Убийство старухи

Цикенбаум на месте пустом
С девой пир закатил за кустом,
Водку выпили, мяса поели
И достигли в желаниях цели…

Солнца луч проницает все тело,
Сладко стонет прелестная дева,
С огоньком в потайном чудном месте
Цикенбаум нежит свой пестик…

Вдруг старуха без тени смущенья
Прилетела и ест угощенья,
Улыбается, смотрит на них, -
Делай нужное дело, жених!...

Не теряя попусту время,
Приумножь свое славное племя! –
Цикенбаум с девой опешил,
Что за ведьма беззубая брешет…

Не стесняясь их мяса поела
И давай чесать грязное тело, -
Что, касатик, застыл, не смотри,
У тебя еще ночь до зари…

Приукрась свою юную бабу,
Чтоб она всколыхнулась не слабо! –
Цикенбаум с девы встает
И старуху бросает в тьму вод…

Странным светом мерцает Ока,
Как пушинка старуха легка,
Ее быстро уносит теченьем,
Цикенбаум молчит в наважденье…

Дева плачет, его приобняв
В тихом шорохе дремлющих трав…
Это было только виденье, -
Шепчет дева, - плыви в наслажденья!...

И опять вдвоем под луной
Они грезят с цветущей весной…


Рецензии