Сумбурность

Ещё роится ворох впечатлений,
Воображение ждёт свой верный час,
Передо мною светопреставление
Вы разыграли просто, без прекрас.

Глазами не спеша, наметив тени,
На сцену выходили в очерёдности немой;
Со мной кружили в вальсе через смены
Друг друга, воспоминаний оставляя рой.

Лишь декорация одна и та же:
Сосновый бор, Азов и солнце за горой.
Мы понимали все сомненья наши,
Но песнь мечты несла, и вторил нам прибой.

Всё дальше, шире открывался горизонт,
Всё уже, мельче путь наш становился.
Назад дороги нет – стал чёрным её тон,
А впереди – виток другой событий.

(4.08.02).


Рецензии