Но не хватило места у костра...

Мне не хватило  места  у  костра , --
не  каждый  согласился   потесниться !
И  надо  вновь  лететь  подбитой  птицей ,
хоть в  сердце  боль  пронзительно-остра , -
мне  не  хватило  места  у  костра !

Как   было  пусто, холодно  в ночи ,
как  был  призывен  свет  костра  далёкий !
И  вот  опять --
                темно  и  одиноко ,
их  больше  нет , --
                кричи  им, не  кричи -
как  стало  пусто ,
                холодно    в  ночи !

Он  был ,--
                порыв   навстречу…
                и  к  костру…
в  свою  семью  принять были  готовы !
Но   суд  свершат –
                неправый ,
                злой  и скорый, -
те ,
            кому  я  пришлась  не  по  нутру  :
издёвки…   злые  сплетни…   оговоры ...
( А  был  порыв : навстречу  и  -   к  костру ! )


 Но не  хватило  места  у  костра , --
                «девчата»   отказались  потесниться !
И спины  ваши  холодны ,
                и лица...
Страшна  моя  догадка , но  проста  :
                мне  места  нет  у  этого  костра …
                и  остаётся  только удалиться…
               
Кого  винить ?               
                Их,   --   кукушат?!
               
Сестру?..
                За  тот  удар ,
                что  нанесён  был  в спину ?
Я   выдержу…
                я    выстою…
                не  сгину…
Но  обойду  отныне  за  версту
любой  костёр ,
                зовущий  на  ветру …


Рецензии
Люда, не все костры одинаковы.Я надеюсь, что найдётся костёр, который будет ярко и светло светить тебе в самой чёрной ночи.

Добра и тепла.Татьяна Балицкая.

Татьяна Балицкая -2   19.02.2011 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, на добром слове!

Игнатова Мила   21.02.2011 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.