Сусанна

      Марианне Вьен,
       с улыбкой



Пустое томление плоти.
Сопение дремлющих сил.
Что хвалит кулик на болоте? —
Нет, я не для рифмы спросил.

А хвалит он только болото —
За то ему честь и хвала!
Его куличиха, не кто-то,
Ему эту песню дала.

Ох, раны амурного ДАРТСа!
Оборочки. Пена манжет...
Ты помнишь — Сусанна, два Старца —
Библейский пикантный сюжет?

Её белоснежная сдоба
Едва не свела Их с ума.
Куда Им, старперам? А чтобы! —
Во всём виновата Сама!

В каком пароксизме желанья
Они наблюдали за ней! —
До судорог, до пожиранья
Глазами Её пиреней,

Её златокудрой голгофы
И крупа невиданных альп...
Когда бы халатик да гольфы —
Из Них не посыпался тальк!

Козлы похотливые эти
Наказаны были сполна!
Эх, знать бы, в какие там сети
Несёт вожделенья волна!

...Поэтому и неохота
Ломать вновь и снова комедь.

Прощай, Арагонская хота!
Привет тебе, Вагнера медь!


Рецензии
До Гималаев не дотянула-таки? Тогда понятно почему неохота...
С пониманием, Павел.

Маркин Павел   19.02.2011 16:48     Заявить о нарушении
...Не дотянула до них, родимых:) Рад, что "всё понятно"!:)

Александр Литов   19.02.2011 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.