Мой выбор - ты!

Мой выбор - ты! Ты мой попутчик,
с которым буду я идти,
покуда не угаснет лучик,
сияющий в моей груди.

  А он во времени бессмертный,
  ведь сердцу дарует звезда
  свет нестареющей Надежды -
  Надежда вечно молода!

Она с тобой, пока ты дышишь,
заблудших через тьму ведёт,
внимательнее будь услышишь...
сестёр своих она зовёт.

  Чуть слышно шепчет заклинание
  и первою приходит та,
  что награждает мудрость знанием
  и душу греет в холода.

Она строптива, но не стерва,
горда, но не об этом речь,
зовут её в народе - Вера,
она с собой приносит меч!

  Клинок сей Истиной зовётся,
  приемлет мирный разговор,
  кто острия его коснётся
  погибнет, не окончив спор!

Но тот, чьи крепкие ладони
сумеют тронуть рукоять,
вооружён будет Любовью,
которой станет защищать

  того, чьё сердце прячет лучик,
  как запечатанный конверт,
  того, чей свет, рассеяв тучи,
  ослепит силой жизни смерть!


Рецензии