Вы б хотели?

Вы б хотели жить не лицемеря,
И не лгать, и не кривить душой?!
И не запирать со страхом двери,
Не боясь удара за спиной...

Не делить на три чужие мысли,
И свои на три не умножать...
Но глядеть спокойно в неба выси,
Не страшась ни жить, ни умирать...

Чтоб - не раз в году по воскресеньям
Вспомнить о прощенье и любви...
Чтоб восстать из рабства потребленья,
Осознав потребности свои...

Вы б хотели жить душой свободно,
В мире и согласии с собой...?!
Не молчать устало и покорно
Если вдруг - не вам грозит убой...

Избежать лукавого цинизма,
И украсить совестью свой век...
Чтобы пред угрозой катаклизма
Не стыдиться слова - Человек!

Если - да, то кто же вам мешает?!
Нужно только помнить - грань тонкА:
Даже если малый дух воспрянет -
Мир на место встанет на века...


Рецензии
Много-много можно и нужно говорить на эту тему, как бы бессмысленно это не казалось. Когда даже обсуждать это перестанем, вот тогда точно - конец света.

Залина Газданова   30.05.2011 00:07     Заявить о нарушении
"...разруха не в клозетах, она в головах...")))
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
С уважением...

Владимир Робертович Соловьев   30.05.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.