следы на снегу

Ветер песню принес
шаловливую
Все белО-
будто чистый листок.
Лишь пятном черным -
птица крикливая
Вязью пишет
нелепицу строк...

И карябает вздорною
кошкою
Этот вечер
за серым стеклом.
Строки снег заметает
порошею,
Расстилаясь безбрежным
листом.

Ухожу я
от жизни размеренной
Мне бы в горы ...
в метель и пургу.
И за мной-
четким ритмом проверенным-
То ли слог,
то ли след на снегу.

И по снежной равнине
не тронутой
Написалась
строка за строкой,
Из запрятанных
внутренних омутов
Вынимались строфа
за строфой...

И снежинки
пушисто-ворсистые
Заметали наитие строк.
Оставляя
по- новому чистые,
Бесконечности
снежных дорог.

Город сонно
поддакивал вечеру ...
Торопился
и жил на бегу.
Это стало занятием
вечным мне-
Свои рифмы писать
на снегу.


Рецензии