Еще о слонах

Памяти жертв Тинсукии*

Слоны добры, заботливы, нежны -
Вещает нам продажная реклама.
Вам расскажу я, как живут слоны
В лесах далёкого индийского Ассама**.

По вечерам, лишь догорит закат
Слоны бегут нестройною толпою...
(Вы думаете, бьюся об заклад,
Что стадо побежало к водопою?

Однако ж, нет...) Соседских деревень
Они бегут исследовать амбары,
И хобота повесив набекрень,
Целенаправленно разыскивают тару.

Найдя предмет своих заветных мечт -
Три бочки пива и бочень ликёра,
Они решают тут же приналечь
На весь запас, набравшись до усёра.

А после... раздолбав склады,
Повывалят на улицы местечка
И понесутся пьяные слоны...
(Не одного угробив человечка!)

Что мне сказать об этой доброте?
Слоны слонами, а желанья стойки.
И раз ты слон, то ошибутся те,
Кто скажет, что избегнешь ты попойки.



* - Произведение основано на реальных фактах.
**- Штат в Индии, где живёт половина индийских слонов.


Рецензии