Еле заметен след вечерний

Еле заметен след вечерний
И запах от любимых строк
Ещё тревожит…Друг мой верный,
Тебя найти я всё же смог.

Мне предначертано вернуться,
Где жизнь другая, жизни нет…
Перед чертой, дрожа, разуться
И босиком оставить след.

О, если б знал ты, как порою
Душою вдруг бываешь нищ.
Нечеловеческою болью
Пронзает всё. И паралич.

И всё ж дистанция порою
Печатью сердце заклеймит.
Но я надеюсь, что тобою
Бокал для друга всё ж налит.


Рецензии