Новый год по Восточному календарю

Ну, значит так: встречаем Новый год.
Да-да, опять. На этот раз -восточный.
Приходит к нам китайский милый Кот
Иль Заяц , Вы поверьте, это точно!

                *   *   *
Несутся они: то один, то другой -
Безумные Лошади, Крысы и Змеи,
И ловишь на мысли себя ты порой:
В пространстве летишь, а вся жизнь - галерея.

Портреты, пейзажи, этюды опять...
И музыка - вальсы, симфонии, фуги...
Нам некогда, паузу сделав, стоять:
Ритм жизни - галоп, в спину - ветер упругий...

Куда и зачем? Я не знаю, Друзья.
Быть может, пора, чуть замедлив движенье,
Подумать, что жизнь улетает твоя!
Спокойно дышать, наслаждаясь мгновеньем...

Давайте ценить каждый миг красоты,
С собой быть в согласии, в мире, стараясь
Найти свой источник, свой ключ  доброты
И счастья моменты ловить, улыбаясь.
                02.02.11


Рецензии