Где у жизни нвчало?

Где у жизни начало?
Каждый скажет – с рожденьем,
Когда мама качала,
Когда вдруг снизошло вдохновенье.
Кто-то хочет но новой
С понедельника жить,
Только снова готовый,
Всё пришлось отложить.
Кто-то с детства стал гений,
Мыслит все наперед,
И других нету мнений,
Жизнь толкает вперед.
Кто плывет по теченью,
И ему все равно:
Будет чьей то он тенью
Или стал уж давно.
Кто-то книги читает,
Хочет многое знать,
Он о лучшем мечтает,
Чтобы людям отдать.
Кто-то строит и верит:
На том держится мир.
Кто-то призраком бредит,
Ему нужен кумир.
Кто-то день коротает,
Интерес потерял;
Постепенно жизнь тает,
День последний настал.
С днем последним кому-то
Распрощаться – беда.
Жизнь закончилась глупо,
И ушла навсегда.


Рецензии