Воспоминание воина

Острыми клиньями в колыбели рассвета
Суровое утро встает нехотя.
Холодный туман колышется где-то,
И друг мой молчит, покой обретя.

Вражеский меч вспорол любимую землю,
И тяжелый сапог растоптал ароматный клевер
Звону клинка с тревогой я внемлю,
И холодом дышит далекий Север.

Сумрак бархатной ночи последней
Не скроет заплаканных глаз
Вдруг стали короче летние дни,
И горит в кулаке горсть кровавой земли.

Стихла в пыли перекрестка
Лошадиная звонкая дробь
И крапива ударила хлестко,
И конное мясо для воронья жестко.

Сокол мой верный укажет путь,
Взмывая под синь небес.
И свежий ветер наполнит грудь,
Я вином разбавляю грешную суть.


Рецензии