Мне стыдно, мне смешно за нашу дружбу...

Мне стыдно, мне смешно за нашу дружбу,
что думала, что верила - всерьёз,
И, кажется -- на всё готова уж бы,
и кажется -- водой не разольёшь!

Но оказалось всё болотной тиной --
слова про дружбу, честность и любовь.
Запуталась, как муха в паутине,
в хитросплетенье ваших «добрых» слов.

Радушие и искренность в глазах...
О, как мне, глупой, в них хотелось верить!
Себе сказала ради вас «нельзя»,
но по себе меня вы стали мерить.

И в этом бескорыстии моём,
и в глупом моём самоотреченье,
больное чьё-то воображенье
увидело лишь признак подлой лжи.

Я не жалею о разрыве, нет!
И боль прошла от разочарованья.
Наверно, идеалов вправду нет,
по крайней мере, я их не встречала!

Спасибо вам за то, что в трудный час
участьем вы и дружбой поддержали.
Тогда ансамбля «Дружба» мы не знали…
Тогда ничто не разлучало нас!

Казалось -- нас водой не разольёшь,
и нет на свете чище, лучше дружбы . . .
Всё оказалось пустота и ложь,
нелепым оказалось и ненужным.

И ничего назад уж не  вернёшь,
ведь  "пробежал  меж  нами  чёрный  кот", --
на  двух  ногах, с цыганскими  глазами!
...............................................

"Как  хорошо, когда теряешь  ложное,
Тебя  уже  обидеть  невозможно!"
С  приветом,  Томочка,
                обиды не  тая,
к  тебе
                "старушка  дряхлая  твоя!.."


Рецензии
Милый Лютик, спасибо, что ты есть!
Твои стихотворения- окошечко в мир любовных переживаний,
куда я периодически, с удовольствием заглядываю, и
переживаю вместе с тобой.
С наступающим днём Святого Валентина!
С теплом

Марианна Милакина   10.02.2011 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Лютик 2   10.02.2011 22:47   Заявить о нарушении