Упаду. Убегу. Утону

Серые скучные вечера
Давящего неба громада
Оставила радость во вчера
Я больше не милая.

Упаду. Убегу. Утону.
Позабуду дорогу вдаль.
Уплыву от себя, уплыву,
Я надену чёрную вуаль.

Чёрный цвет мне так к лицу
Придаёт он всегда загадку.
Подойду к твоему крыльцу
И закрою душу в бездушную папку.

Пыль архивная в лёгких моих
И остаточные явления.
Больше уже ничего не болит
В стальных членах железного гения.

Отрешусь от всего! В монастырь!
За грехи на горох на колени!
Оглянусь, а кругом пустырь!
Вместо кустов сирени!

Задыхаясь молчу в пустоту.
Вместо глаз две чёрные дырки.
Чёрный цвет обуглевшемуся листу
Придадут траурные белки.


Рецензии