Его ты видишь? Этот мир

Его ты видишь? Этот мир.
Ты осязаешь? Ты видишь свет,
Ты чуешь боль? Любовь ты знаешь?..
Со стороны как будто смотришь
На лес, на звезды,
Огонь и воду, на закат
В жару, в морозы…

Мелькают вещи и дела.
Ход ускоряют
Часы, минуты и года.
И убывают.

Боишься это потерять?
Ведь жизнь ты любишь…
И этот день, да солнца свет -
Ты не забудешь.

Ты в сердце память накопи,
Мир - осязай!
Он твой – мгновение лови
И радость знай.
Как солнца дороги лучи,
Мгновенья длинны!..
Смотри и чувствуй, но молчи:
Слова бессильны.


Рецензии