Мне, земной и мысль земная

Когда помолиться хочу и подумать о Боге
Средь суетных забот на исходе тяжёлого дня,
Моя мысль вновь и вновь возвращается к земному,
Будто кто на заветный порог не пускает меня.

И вот так много лет – много тихих рассветов,
Много бешеных зорь, до конца не пройду пока путь,
Не смогу хоть на миг оторваться от жизни,
В небеса по-иному взглянуть.


Рецензии