Часовня

От снега талого твои ступени мокры.
И по кресту на куполе не брызнет яркий свет,
Ведь между мрачными, седыми облаками
Светило скрылось и его на небе нет.

Лишь давит на Часовенку суетою тревоги
Большой дороги гул, что мимо мчится вдаль.
Но на божественно-земном пороге
Смахну, как пепел, с плеч своих печаль.

И встану я лицом к иконостасу,
Чтоб шёпот молющегося сердца слился с говором икон.
Лики святых внимают строго,
А душе светло и грустно сразу,
И будто бы расширилась цветастая мозаика окон.

К высокому таинственному своду
Незримо ароматный дым свечей вился
Хрустальный пробежал по окнам солнца лучик
Вдруг стёкла вспыхнули, и взгляд мой поднялся.

Пробился свет меж облаков снаружи.
Слово честное,
Что мне вдруг показалось, будто там
Пришло на Землю Царствие Небесное
И Иисус нисходит по лучам.


Рецензии