Знамение

Раскрылась ровная полоска ярко-жёлтого заката
Из края в край, будто лента махровая.
Свинцово-лиловые тучи в призрачных лучах, как вата,
Картина необычная, празднично-новая!

Над горизонтом новый горизонт таинственно
Контрастно полосе деревьев жжёт невиданным огнём.
А как дождливо, скучно, вяло и неистово
Шипела непогода нынче днём!

Как неожидан этот призрачный пейзаж!
Как он недвижен за оборкой стёкол!
Вдали деревья в кучках, как мираж,
Полоска синевы – как море – около.

Средь примитивной ежежневной суеты
Вдруг чудо промелькнёт, и осознаешь ты,
Что этот грандиозный мир, который жил почти что вечно,
Который был и будет без тебя
Секунду
                Месяц
                Век
Так полон жизнью важной, бесконечной,
И он – напоминание средь суеты о большем, человек!


Рецензии